Titre : | مدى الامتثال للمواصفات الدولية المتعلقة بسلامة المنتجات الغذائية : دراسة حالة شركة SARL SBC سطيف | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | مريم هبة الرحمن سلماني, Auteur ; هاجر مخلوفي, Auteur ; حمزة قدوج, Directeur de thèse | Editeur : | كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير جامعة سطيف 1 | Année de publication : | 2023 | Importance : | 233ص | ISBN/ISSN/EAN : | TH/M4225 | Note générale : | نسخة الكترونية فقط | Langues : | Arabe | Tags : | مواصفةISO 22000:2018، سلامة المنتجات الغذائية، شركةSarl SBC.
Keywords: ISO 22000:2018 standard , Food Safety, Sarl SBC Company. | Résumé : | هدفت هذه الدراسة إلى معرفة مدى امتثال شركة Sarl SBC في سطيف لمعايير سلامة الأغذية الدولية في عام 2023، وقد تم هيكلتها وفقا لمراحل PDCA للتحسين المستمر. بالإضافة إلى ذلك، تهدف الدراسة إلى تحديد جوانب القصور وتفسيرها.
تمت الدراسة باستخدام المنهج الوصفي التحليلي حسب أسلوب دراسة الحالة، حيث تم جمع البيانات من خلال مقابلات وأداة فحص تحتوي على 451 متطلبًا من المواصفة ISO 22000:2018.
أظهرت النتائج أن نسبة الامتثال العامة لشركة Sarl SBC تبلغ 96.72%، حيث تم الامتثال لمتطلبات التخطيط بنسبة 93.74%، ولمتطلبات التنفيذ بنسبة 97.11%، ولمتطلبات التحقق بنسبة 97%، ولمتطلبات التحسين بنسبة 99%
Abstract:
This study aims to assess the compliance with International Food Safety Standards at Sarl SBC's company in Setif in 2023, following the PDCA cycle for continuous improvement. Additionally, it aims to identify areas of compliance and areas for improvement.To achieve these objectives, the study employed an analytical descriptive approach using the case study method. Data was collected through interviews and a screening tool consisting of 451 requirements from ISO 22000:2018.The results indicated that Sarl SBC's overall compliance rate was estimated at 96.72%. The company demonstrated compliance with planning requirements at 93.74%, implementation at 97.11%, verification at 97%, and improvement at 99%. | En ligne : | https://drive.google.com/file/d/1vIcPOhB1O-fthHZX4AmCV_p1umFtKT1c/view?usp=drive [...] |
مدى الامتثال للمواصفات الدولية المتعلقة بسلامة المنتجات الغذائية : دراسة حالة شركة SARL SBC سطيف [texte imprimé] / مريم هبة الرحمن سلماني, Auteur ; هاجر مخلوفي, Auteur ; حمزة قدوج, Directeur de thèse . - [S.l.] : كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير جامعة سطيف 1, 2023 . - 233ص. ISSN : TH/M4225 نسخة الكترونية فقط Langues : Arabe Tags : | مواصفةISO 22000:2018، سلامة المنتجات الغذائية، شركةSarl SBC.
Keywords: ISO 22000:2018 standard , Food Safety, Sarl SBC Company. | Résumé : | هدفت هذه الدراسة إلى معرفة مدى امتثال شركة Sarl SBC في سطيف لمعايير سلامة الأغذية الدولية في عام 2023، وقد تم هيكلتها وفقا لمراحل PDCA للتحسين المستمر. بالإضافة إلى ذلك، تهدف الدراسة إلى تحديد جوانب القصور وتفسيرها.
تمت الدراسة باستخدام المنهج الوصفي التحليلي حسب أسلوب دراسة الحالة، حيث تم جمع البيانات من خلال مقابلات وأداة فحص تحتوي على 451 متطلبًا من المواصفة ISO 22000:2018.
أظهرت النتائج أن نسبة الامتثال العامة لشركة Sarl SBC تبلغ 96.72%، حيث تم الامتثال لمتطلبات التخطيط بنسبة 93.74%، ولمتطلبات التنفيذ بنسبة 97.11%، ولمتطلبات التحقق بنسبة 97%، ولمتطلبات التحسين بنسبة 99%
Abstract:
This study aims to assess the compliance with International Food Safety Standards at Sarl SBC's company in Setif in 2023, following the PDCA cycle for continuous improvement. Additionally, it aims to identify areas of compliance and areas for improvement.To achieve these objectives, the study employed an analytical descriptive approach using the case study method. Data was collected through interviews and a screening tool consisting of 451 requirements from ISO 22000:2018.The results indicated that Sarl SBC's overall compliance rate was estimated at 96.72%. The company demonstrated compliance with planning requirements at 93.74%, implementation at 97.11%, verification at 97%, and improvement at 99%. | En ligne : | https://drive.google.com/file/d/1vIcPOhB1O-fthHZX4AmCV_p1umFtKT1c/view?usp=drive [...] |
|  |